Lisa_Sa
Название:Прогулка, просто прогулка
Автор: Lisa_Sa
Соавтор: Luluska
Жанр: Drama/Angst.
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Он/Она




Прогулка... Просто прогулка.
Таких уже было много и будет еще несметное количество. Он гулял с Ней по заснеженному городу уже не раз, и это были просто прогулки. Надежду на то, что такая прогулка еще повториться для Него давала только Ее улыбка, которой Она одаривала Его, когда они подходили к Ее дому.

Она взлетала рядом с Ним, Она парила, Она чувствовала и жила, и наверное умерла бы, если бы Он не пришел.

А Он, Он не мог дать ей чего-то большего. Господи, как же Ему хотелось подарить Ей весь мир, быть с Ней каждую минуту своего никчемного существования, ловить каждую Ее улыбку, каждый нежный взгляд… Но Он не мог… Слишком эгоистичен, чтобы прекратить эти встречи, и слишком слаб, чтобы сказать Ей правду. Если бы Она знала, что Он чувствует, каждый раз провожая Ее домой, и не желая расставаться. Если бы Она знала, каких усилий воли ему требуется, чтобы блокировать Ее мысли - они же просто разрывают Его душу, взрывают Его мозг и разбивают сердце на маленькие осколки. Если бы Она знала, как иногда Он сдерживается, чтобы не закричать от боли и отчаяния. Ничего нельзя сделать, ничего изменить. Он -хладный труп, живой мертвец без права на жизнь, без права на Ее любовь. А Она- как свет в конце тоннеля, как луч солнца в бесконечный пасмурный день, как проблеск надежды на счастье, которой не суждено сбыться. Он чертовски боялся, что не сдержит себя, и разобьются не только их хрупкие отношения, но и ее жизнь.

В этот раз было холоднее, чем в предыдущий и Он очень надеялся, что они зайдут в кафе погреться. Они закажут Ее любимый горячий шоколад, хотя Он так и не притронется к нему. И когда одна из кружек опустеет, они все еще будут сидеть за столиком не желая выходить на холодную улицу, их руки, лежащие рядом с остывающими чашками соприкоснутся и Она вздрогнет и покраснеет. А потом, когда настанет время им расставаться, Она подойдет ближе, нежно коснется его щеки и прошепчет :
-Я знаю кто ты, но мне все равно…

Когда Его не было рядом, Она могла молчать только в одиночестве или во сне, наедине с собой и своими мыслями , надеждами, и воспоминаниями- это был ее щит, ее убежище от мира надоедливых, невыносимых, мелочных людей. Но с Ним они могли часами гулять, смотреть друг другу в глаза, и ни о чем не разговаривать, им не нужно было слов. Понимая друг друга и найдя родственную душу, лишь одним взглядом они говорили больше, чем могут выразить слова.

Он что-то скрывал от нее, Она это чувствовала, но Ее это не волновало -лучше быть рядом хоть таким образом, чем далеко друг от друга. Ведь расставания Она не вынесет. А они уже не могли не видится, не гулять- это было бы равно самоубийству. Нельзя забыть, и уже невозможно остановится.

В своих мечтах, в своих сладких фантазиях Она надеялась, что когда-нибудь в Его глазах зажжется "тот самый" огонек и Он скажет:
-Джесс, ты моя единственная.

Она уносилась все дальше и дальше в своих мечтах, хотя какая-то часть Ее наслаждалась моментом и верила, что так будет вечно.

Они продолжали свое неспешное шествие, от дома к дому, от одного фонарного столба к другому. Ведь это была прогулка, просто прогулка.

@темы: фанфики